当前位置: 首页» 工作动态»

第二届清水河县春播启动仪式圆满结束

“春播已开启,奋斗正当时!”202055日,内蒙古自治区农牧业科学院资源环境与检测技术研究所副所长赵沛义、内蒙古自治区农牧业科学院谷子高粱体系种子繁育与质量控制岗位专家杨文耀、内蒙古自治区农牧业科学院谷子高粱体系呼和浩特市试验站站长张永虎和团队成员,前往清水河县宏河镇蒙清种植基地参加第二届清水河县春播启动仪式暨清河田园农牧业产业化联合体发展大会。

出席本次春播启动仪式有:清水河县委副书记、县长亢永强、清水河副县长李军、清水河县农牧和科技局局长乔占文、蒙清农业董事长刘峻承、清河田园产业化联合体理事长王亚男、内蒙古农业大学乡村振兴研究院副院长刘景辉、内蒙古农业大学教授张永平及清水河县农牧科技局部分领导、合作企业代表企业代表、各大媒体平台朋友、合作农户、科技特派员以及蒙清员工共同参加了此次春播仪式。仪式由蒙清农业副总经理韩香凝主持。

清水河县副县长李军、内蒙古农业大学乡村振兴研究院副院长刘景辉、清河田园产业化联合体理事长王亚男等陆续发表了讲话,表达了对新一年春耕祝福的同时也希望通过此次春播大会,加强彼此之间的沟通交流,更好地融合发展。

清水河县农牧和科技局、蒙清农业、内蒙古农牧业科学院、内蒙古农业大学、内蒙古合利农牧业专业合作社5家主体的代表上台签署了《关于共同建设农业科技示范基地》的合作协议,共同推动科技示范基地的建设。

以“春播我参与”为主题的会场,不仅是现代新农人、新技术、新装备的盛会,更是传统的大红花、手扶耧的原始自然体验场地。春播会场一片热闹景象,在繁忙的工作之余,大家也能感受到春播带来的愉悦。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5901108

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:0471-5950720