当前位置: 首页» 工作动态»

学党史不忘初心 助春耕心系三农

【字体:

庆祝中国共产党成立100周年之际,按照院党委的统一安排部署,作物育种与栽培研究所党支部深入贯彻党中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求,“党史学习教育走前列创特色见实效”“我为群众办实事”为理念,积极开展“学党史不忘初心,助春耕心系三农”系列活动,各研究室党员以春耕生产为契机积极开了作物资源库筹建、作物春耕、春播等活动,助力我区乡村振兴工作

组图1-资源.jpg

4月19日至20日,为了响应国家植物资源保护与可持续发展战略,内蒙古农牧业科学院副院长修长百带队赴中国科学院昆明植物所、云南省农业科学院、中国农业科学院作物研究所与青海省农林科学院对农作物种质资源库建设及运行等情况进行考察调研。作物育种与栽培研究所党支部书记赵沛义和牛素清研究受邀参加,并调研相关单位种质资源库构建情况,借鉴经验教训,为我院资源库建立吸取经验;不忘初心,牢记使命,助力我区作物种质资源保护事业。

组图-谷子糜子--.jpg

4月21日至25日,作物育种与栽培研究所党支部书记赵沛义研究员与组织委员张永虎博士罗中旺研究员等赴内蒙古丰镇市、清水河县等地开展试验示范调研为谷子、糜子、荞麦等作物春耕、春播有序推进奠定基础,为当地农民科学种田试验示范。与此同时,作物育种与栽培研究所党支部副书记于海峰研究员、纪检委员王小兵研究员赴内蒙古巴彦淖尔市,结合当地政府“生态优先、绿色发展”的实际需要开展了小麦、向日葵节水绿色增效技术试验、示范等工作。

组图3-向日葵小麦--.jpg

同时,内蒙古农牧业科学院作物育种与栽培研究所大麦、荞麦等研究室,以特有的品种和技术为依托,结合主产区农民技术需求要点农业农村优先发展为指导思想,以“我为群众办实事”为目的也开展了“助春耕心系三农”系列活动。

组图-大麦---.jpg

通过“学党史不忘初心 助春耕心系三农”系列活动,农牧民同志为作物育种与栽培研究党员同志上了一次生动的党课,让党员深入基层了解限制三农发展的瓶颈问题,同时也深刻认识到乡村振兴的重要意义,对“全心全意为人民服务”宗旨要求进行一次很有意义的践行,同时也使支部开展“党史学习教育”有了一个良好的开端。今后,我所全体党员将以更加务实的工作作风,认认真真开展党史学习教育,扎扎实实做好农业科研,助推我区农业高质量发展。



 

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5901108

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:0471-5950720

扫描二维码
关注我们