当前位置: 首页» 工作动态»

赵沛义所长一行到乌兰察布市丰镇市调研

【字体:

20213月21-22日,内蒙古农牧业科学院作物育种与栽培研究所所长赵沛义、崔国惠研究员、冯勇研究员、刘志萍研究员、门果桃研究员、徐利敏研究员、孔庆全副研究员、张永虎博士、吕二锁博士、巴图硕士和张鹏硕士等一行11人受邀赴乌兰察布市丰镇市调研和座谈,丰镇市人民政府副市长张军、丰镇市农牧和科技局局长王玉成、丰镇市农牧和科技局副局长郭茂林、丰镇市副局长冯建平、丰川现代农牧业发展投资有限责任公司董事长陈利国、丰镇市农牧和科技局办公室主任植保站站长贺有权、丰镇市农牧和科技局土肥站站长郭利明以及农牧和科技局农业科技相关负责同志参加调研和座谈。

调研组一行首先考察了黑土台镇的耕地情况和示范园的试验示范地,我院的调研组专家就试验示范地情况,初步提出了品种和技术方案,并就后期的示范与地负责人进行了深入交流。

座谈会上,王玉成局长介绍了丰镇市的农业发展现状和发展构想,张军副市长介绍了丰镇市农业发展面临的旱作高标准农田的建设、轮作倒茬如何与主导产业相结合以及杂粮杂豆产业发展等问题,提出下一步与我院开展科技合作、为丰镇市农业规划和作物布局起到技术支撑作用的思路。陈利国董事长、植保站站长何有权、土肥站站长郭利明、科技股股长郭瑾等同志负责交流了具体的科技需求。赵沛义所长、崔国惠研究员、冯勇研究员、刘志萍研究员、门果桃研究员、徐利敏研究员、孔庆全副研究员以及张永虎博士就丰镇市就作物品种选择、田间管理、病虫害防治、农机农艺相配套以及种植业结构调整等相关问题进行了深入的探讨和交流,提出了建设性的意见。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5901108

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:0471-5950720

扫描二维码
关注我们